CategoriesMagazine

Conseils diététiques…

La maladie coeliaque peut causer des carences alimentaires. Ceci est lié à l’atrophie totale ou subtotale des villosités intestinales responsables de l’absorption des nutriments. Le démarrage du régime sans gluten va permettre aux villosités de se rétablir et donc d’absorber efficacement les nutriments. Il est parfois nécessaire que votre médecin vous prescrit des compléments alimentaires. […]

CategoriesMagazine

La contamination croisée, comment s’en méfier ?

Attention Une infime quantité de gluten peut endommager l’intestin et faire réapparaître les symptômes, une grande vigilance est nécessaire. Lors des achats Une lecture attentive des étiquettes est nécessaire pour chercher du gluten caché sous diverses appellations : amidon de blé, amidon modifié, malte d’orge, arome malté, Faites attention à certains médicaments qui peuvent contenir […]

CategoriesMagazine

Le régime sans gluten, la solution incontournable !

Manger sans gluten, c’est éliminer les produits contenant du gluten de son assiette. La première étape pour démarrer une diète sans gluten, c’est l’apprentissage des aliments autorisés et des aliments à supprimer. Sont Autorisés Les céréales naturellement sans gluten: riz, maïs et leurs dérives sous forme de farine, semoule, amidon. Les aliments cuisinés avec ces céréales: […]

CategoriesMagazine

L’intolérance au Gluten, en bref !

L’intolérance au gluten c’est l’incapacité du corps à digérer le gluten. Elle peut se manifester par la maladie coeliaque, ou la sensibilité au gluten non-coeliaque, ou encore par d’autres affections mal comprises par la communauté scientifique. La maladie cœliaque: Cause : Réponse auto-immune au gluten. Description : La maladie coeliaque est une affection chronique avec des manifestations […]

CategoriesMagazine

Le Gluten, c’est quoi ?

Le gluten est un assemblage de protéines contenues naturellement dans certaines céréales comme le blé et ses différentes variétés (froment, épeautre, kamut), le seigle, l’orge, l’avoine, leurs variétés croisées et leurs dérivés. Son rôle est de donner de l’élasticité à nos préparations. Le gluten peut être néfaste chez certaines personnes, il peut causer : Intolérance au gluten Installation longue Fréquence […]

CategoriesGourmandises Sucrées

Ghrayba à la Noix de Coco

Ingrédients 250 g de Mix Pâtisserie à la Noix de Coco IBN HAYYAN® 1 sachet de Levure Pâtissière Diététique IBN HAYYAN® 3 oeufs 75 g de sucre semoule 3 c à s de beurre fondu 3 c à s d’huile végétale Jus d’un demi-citron Préparation Dans le fond d’un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le […]

CategoriesGourmandises Sucrées

Buiscuits SANS GLUTEN

Ingrédients 250 g de Mix Pâtisserie Sans Gluten IBN HAYYAN® 1 sachet de Levure Pâtissière Diététique IBN HAYYAN® 75 g sucre glace 2 c à s de crème fraîche liquide 125 g beurre 2 jaunes d’oeuf Préparation Dans le fond d’un saladier, mélangez le sucre glace et le beurre. Ajoutez les jaunes d’oeufs et la […]

CategoriesGourmandises Sucrées

Cookies aux Raisins Secs SANS GLUTEN

Ingrédients 250 g de Mix Pâtisserie IBN HAYYAN® 1 sachet de Levure Pâtissière Diététique IBN HAYYAN® 100 g de raisins secs 75 g beurre 3 oeufs 75 g de sucre semoule Une pincée de cannelle. Préparation Mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une crème blanchâtre. Ajoutez les oeufs un à un. Ajoutez […]