Ingrédients
- 250 g de Mix Pâtisserie IBN HAYYAN®
- 2 oeufs
- 50 ml d’huile végétale
- 75 g de sucre semoule
- 1 sachet de Levure Pâtissière Diététique IBN HAYYAN®
- 30 ml eau de fleur d’orangé
- 250 g de pâte de dattes mélangée avec 1 c à s de beurre
Préparation
- Dans le fond d’un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, l’huile et l’eau de fleur d’orangé.
- Mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le Mix Pâtisserie mélangé au préalable avec la Levure Pâtissière Diététique.
- Pétrissez le tout, vous obtenez une pâte homogène et lisse.
- Divisez la pâte en petites boules, filmez et réservez à côté.
- Malaxez la pâte de dattes avec le beurre et formez des boudins fins.
- Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une épaisseur de 1 cm environ.
- Déposez un boudin de pâte à dattes, roulez-le 3 fois puis coupez à l’aide d’un couteau.
- Formez une couronne en joignant les deux bouts et bien soudez.
- Déposez-les sur un plateau à four couvert d’un papier cuisson.
- Faites cuire pendant 25 min dans un four préchauffé à 180 °C.
Astuces et conseils
Pour obtenir des biscuits bien dorés et brillants, badigeonnez la surface avec un jaune d’oeuf mélangé avec 1 c à c d’eau.