CategoriesGourmandises Sucrées

Biscuits aux Dattes SANS GLUTEN

Ingrédients

Préparation

  1. Dans le fond d’un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, l’huile et l’eau de fleur d’orangé.
  2. Mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Ajoutez le Mix Pâtisserie mélangé au préalable avec la Levure Pâtissière Diététique.
  4. Pétrissez le tout, vous obtenez une pâte homogène et lisse.
  5. Divisez la pâte en petites boules, filmez et réservez à côté.
  6. Malaxez la pâte de dattes avec le beurre et formez des boudins fins.
  7. Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à une épaisseur de 1 cm environ.
  8. Déposez un boudin de pâte à dattes, roulez-le 3 fois puis coupez à l’aide d’un couteau.
  9. Formez une couronne en joignant les deux bouts et bien soudez.
  10. Déposez-les sur un plateau à four couvert d’un papier cuisson.
  11. Faites cuire pendant 25 min dans un four préchauffé à 180 °C.

Astuces et conseils

Pour obtenir des biscuits bien dorés et brillants, badigeonnez la surface avec un jaune d’oeuf mélangé avec 1 c à c d’eau.