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Chapati Tunisien SANS GLUTEN

Ingrédients

  • 250 g de Mix Pizza IBN HAYYAN®
  • 1/2 c à c de sel
  • 200 ml d’eau tiède
  • 2 c à s de crème fraiche
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 10 g de levure boulangère
  • 1/2 c à c de sucre
  • Garniture au choix

Préparation

  1. Délayez la levure et le sucre dans un peu d’eau tiède.
  2. Dans le fond d’un saladier ou d’un pétrin électrique, mettez dans l’ordre : l’eau, la levure, le sucre, la crème fraiche, la farine Mix Pizza et le sel.
  3. Mélangez pendant 10 min.
  4. Ajoutez l’huile et rabattez la pâte.
  5. Huilez le plan de travail ainsi que les mains et divisez la pâte en 3 boules.
  6. Aplatissez les boules à une épaisseur de 1 cm et faites les garnir. Pliez chaque portion en deux. Laissez reposer 20 min.
  7. Chauffez bien une poêle antiadhésive.
  8. Faites cuire de chaque côté.

Astuces et conseils

La pâte peut se conserver 3 à 4 jours au réfrigérateur. Il suffit de la mettre dans un sachet à congélation puis au froid à +4°C.