CategoriesPâtes et Couscous

Couscous Masfouf SANS GLUTEN

Ingrédients

  • 1 paquet de Couscous IBN HAYYAN®
  • 1 clou de girofle
  • 50 ml d’eau de fleur d’oranger
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 50 g de sucre
  • 50 g de dattes dénoyautés
  • 30 g de raisins secs
  • 30 g de mélange de fruits secs
  • 50 g d’abricots secs ou pruneaux secs

Préparation

  1. Humidifiez le Couscous avec de l’eau tiède et laissez reposer à côté.
  2. Remplissez à moitié la marmite d’une couscoussière et portez à ébullition.
  3. Mettez le couscous et le clou de girofle dans le couscoussier pour cuire à la vapeur.
  4. Au bout de 10min, retirez et aérez le couscous. Arrosez avec un peu d’eau. Laissez reposer 5min et remettez dans le couscoussier.
  5. Faites cuire pendant 10min.
  6. Arrosez avec la moitié de la quantité de l’eau de fleur d’oranger, ajoutez les raisins secs, les pruneaux et les abricots et laissez cuire 5min supplémentaires.
  7. Retirez, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
  8. Ajoutez le sucre, arrosez avec la quantité restante d’eau de fleur d’oranger et mélangez le tout.
  9. Décorez avec les amandes et les dattes.

Astuces et conseils

Suivez les mêmes étapes pour savourer le masfouf tunisien aux grenades, le masfouf aux raisins frais et le masfouf au lait.