CategoriesPâtes et Couscous

Couscous Tunisien SANS GLUTEN

Ingrédients

  • 1 paquet de Couscous IBN HAYYAN®
  • 3 parts de viande d’agneau
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 c à s de concentré de tomate
  • 1/2 c à c de sel
  • 1/2 c à c de poivre noir moulu
  • 1 c à c de poivre rouge moulu
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 1 pincée de curcuma
  • 1 clou de girofle
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre divisée en trois morceaux
  • 30 g de pois chiches trempés
  • 3 piments verts
  • 1/2 litre d’eau

Préparation

  1. Humidifiez le Couscous avec de l’eau tiède et laissez reposer à côté.
  2. Dans le fond de la marmite d’une couscoussière, mettez dans l’ordre : l’huile, la viande, l’oignon, les pois chiches, le concentré de tomate, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, le gingembre, le curcuma et l’équivalent d’un verre d’eau. Laissez mijoter 15min. Ajoutez de l’eau et portez à ébullition.
  3. Quand la viande est presque cuite, ajoutez les morceaux de pomme de terre dans la marmite. Mettez le couscous et le clou de girofle dans le couscoussier pour cuire à la vapeur.
  4. Au bout de 10min, mettez les piments verts dans la marmite et laissez cuire pendant 5min supplémentaires.
  5. Quand tout est cuit, mettez le couscous dans un large plat. Arrosez-le avec le bouillon, mélangez et égalisez. Disposez les morceaux d’agneau, la pomme de terre, les pois chiches et les piments. Servez chaud.

Astuces et conseils

Décorez le plat du couscous avec des oeufs cuits durs, des piments verts frits, des raisins secs… et passez un bon moment gustatif en famille!