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Crème Pâtissière SANS GLUTEN

Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, versez le lait et la moitié de la quantité du sucre. Portez à ébullition.
  2. Dans un saladier, mettez les jaunes d’oeufs et le reste du sucre. Battez vigoureusement avec un fouet jusqu’à blanchiment du mélange et dissolution des cristaux de sucre.
  3. Ajoutez progressivement le Mix Tout Usage au mélange jaune d’oeufs et sucre. Mélangez délicatement de façon à ne pas former de grumeaux.
  4. Versez la moitié du lait tout juste bouillant. Mélangez d’abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre le mélange.
  5. Versez le mélange dans la casserole contenant la moitié restante du lait. Replacez la casserole sur feu doux. Mélangez sans cesse jusqu’à l’apparition des premiers bouillons, continuez à cuire 3 min supplémentaires.
  6. Eteignez le feu et continuez à fouetter quelques secondes supplémentaire.

Astuces et conseils

Pour éviter qu’une croûte sèche ne se forme à la surface, ajoutez environ 20g de beurre au moment où vous éteignez le feu. Ainsi, la crème restera bien souple et brillante.