Ingrédients
- 50 g de Mix Tout Usage IBN HAYYAN®
- 1/2 litre de lait (ou lait végétal)
- 3 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre
Préparation
- Dans une casserole, versez le lait et la moitié de la quantité du sucre. Portez à ébullition.
- Dans un saladier, mettez les jaunes d’oeufs et le reste du sucre. Battez vigoureusement avec un fouet jusqu’à blanchiment du mélange et dissolution des cristaux de sucre.
- Ajoutez progressivement le Mix Tout Usage au mélange jaune d’oeufs et sucre. Mélangez délicatement de façon à ne pas former de grumeaux.
- Versez la moitié du lait tout juste bouillant. Mélangez d’abord délicatement puis de façon plus énergique pour bien détendre le mélange.
- Versez le mélange dans la casserole contenant la moitié restante du lait. Replacez la casserole sur feu doux. Mélangez sans cesse jusqu’à l’apparition des premiers bouillons, continuez à cuire 3 min supplémentaires.
- Eteignez le feu et continuez à fouetter quelques secondes supplémentaire.
Astuces et conseils
Pour éviter qu’une croûte sèche ne se forme à la surface, ajoutez environ 20g de beurre au moment où vous éteignez le feu. Ainsi, la crème restera bien souple et brillante.