Ingrédients
- 250 g de Mix Pain IBN HAYYAN®
- 1 c à s de sucre
- 10 g de levure boulanger
- 220 ml lait tiède ou d’eau
- 2 c à s de beurre mou
- 1 c à c de sel
Préparation
- Dans le fond d’un saladier, mettez le Mix Pain, le sucre, la levure, le beurre, le lait et le sel. Mélangez pendant 10 mn de manière à faire entrer de l’air dans la pâte. La pâte est collante.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
- Couvrez d’un linge humide et laissez pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure.
- Badigeonnez la pâte avec un mélange d’jaune d’oeuf/lait à l’aide d’un pinceau alimentaire.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 220 °C pendant 35 min.
- Laissez refroidir sur une grille.
Astuces et conseils
Pour une mie plus aérée et plus savoureuse, ajoutez au mélange une à deux cuillères à soupe de lait fermenté.