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Pain Plat SANS GLUTEN

Ingrédients

  • 250 g de Mix Pain IBN HAYYAN®
  • 1/2 c à c de sel
  • 250 ml d’eau tiède
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1/2 c à c de sucre
  • Au choix : Graines de fenouils, de sésames, de nigelles, de lin.

Préparation

  1. Délayez la levure et le sucre dans un peu d’eau tiède.
  2. Dans le fond d’un saladier ou d’un pétrin électrique, mettez dans l’ordre : l’eau, le sel et le Mix Pain.
  3. Mélangez pendant 10 mn.
  4. Ajoutez la levure et mélangez énergétiquement.
  5. Ajoutez l’huile et rabattez la pâte.
  6. Huilez le fond d’un plateau à four ainsi que les mains, façonnez la pâte en 3 boules légèrement aplaties.
  7. Répartissez à la surface les graines de choix.
  8. Couvrez d’un linge humide et laissez fermenter dans un lieu chaud pendant environ une demi-heure.
  9. Préchauffez le four et faites cuire à 250°C pendant 25 mn.
  10. Laissez refroidir sur une grille.

Astuces et conseils

Pour obtenir des pains plus aérés et plus croustillants, placez un plat d’eau chaude à l’intérieur du four, la vapeur les fera davantage gonfler. Vaporisez de l’eau sur la pâte à mi-cuisson, la croûte sera fine et dorée.