Ingrédients
- 250 g de Mix Pain IBN HAYYAN®
- 1/2 c à c de sel
- 250 ml d’eau tiède
- 1 c à s d’huile d’olive
- 10 g de levure de boulanger
- 1/2 c à c de sucre
- Au choix : Graines de fenouils, de sésames, de nigelles, de lin.
Préparation
- Délayez la levure et le sucre dans un peu d’eau tiède.
- Dans le fond d’un saladier ou d’un pétrin électrique, mettez dans l’ordre : l’eau, le sel et le Mix Pain.
- Mélangez pendant 10 mn.
- Ajoutez la levure et mélangez énergétiquement.
- Ajoutez l’huile et rabattez la pâte.
- Huilez le fond d’un plateau à four ainsi que les mains, façonnez la pâte en 3 boules légèrement aplaties.
- Répartissez à la surface les graines de choix.
- Couvrez d’un linge humide et laissez fermenter dans un lieu chaud pendant environ une demi-heure.
- Préchauffez le four et faites cuire à 250°C pendant 25 mn.
- Laissez refroidir sur une grille.
Astuces et conseils
Pour obtenir des pains plus aérés et plus croustillants, placez un plat d’eau chaude à l’intérieur du four, la vapeur les fera davantage gonfler. Vaporisez de l’eau sur la pâte à mi-cuisson, la croûte sera fine et dorée.