Ingrédients
- 250 g de MIX Tout Usage IBN HAYYAN®
- 10 g de levure boulanger
- 2 c à s de beurre ramolli
- 1 yaourt nature
- 1 œuf
- 1/2 c à c de sel
Préparation
- Mélangez dans l’ordre le MIX Tout Usage, le sel, le yaourt et la levure.
- Ajoutez le beurre, mélangez et rabattez la pâte.
- Huilez le plan de travail, divisez la pâte en 6 portions. Prenez une portion, roulez, aplatissez, et repliez dans la longueur en 2 rabats vers l’intérieur pour ensuite rouler de nouveau en soudant bien les extrémités. Faites de même pour les autres portions.
- Placez les petits pains sur un plateau à four couvert d’un papier cuisson.
- Couvrez d’un linge humide et laissez doubler de volume.
- Badigeonnez avec un blanc d’oeuf.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 25 min.
- Laissez refroidir sur une grille
Astuces et conseils
Vous êtes créative et vous cherchez à faire plaisir à votre cher enfant, préparez des petits pains aux raisins secs ou aux pépites de chocolat. Il suffit d’ajouter 2 c à s de sucre au mélange puis des raisins secs ou les pépites de chocolat à l’étape 4 de la recette au moment où vous aplatissez la pâte.