CategoriesGourmandises Salées

Petits Pains SANS GLUTEN

Ingrédients

Préparation

  1. Mélangez dans l’ordre le MIX Tout Usage, le sel, le yaourt et la levure.
  2. Ajoutez le beurre, mélangez et rabattez la pâte.
  3. Huilez le plan de travail, divisez la pâte en 6 portions. Prenez une portion, roulez, aplatissez, et repliez dans la longueur en 2 rabats vers l’intérieur pour ensuite rouler de nouveau en soudant bien les extrémités. Faites de même pour les autres portions.
  4. Placez les petits pains sur un plateau à four couvert d’un papier cuisson.
  5. Couvrez d’un linge humide et laissez doubler de volume.
  6. Badigeonnez avec un blanc d’oeuf.
  7. Faites cuire dans un four préchauffé à 200 °C pendant 25 min.
  8. Laissez refroidir sur une grille

Astuces et conseils

Vous êtes créative et vous cherchez à faire plaisir à votre cher enfant, préparez des petits pains aux raisins secs ou aux pépites de chocolat. Il suffit d’ajouter 2 c à s de sucre au mélange puis des raisins secs ou les pépites de chocolat à l’étape 4 de la recette au moment où vous aplatissez la pâte.