Ingrédients
- 250 g de Mix Pizza IBN HAYYAN®
- 60 ml de lait tiède
- 75 g de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 1 c à c de sel
- 10 g de levure boulanger
- Graines de sésames et de nigelles
- Farce au choix
Préparation
- Dans le fond d’un saladier, mélangez le Mix Pizza, le sel, la levure et le beurre.
- Ajouter l’oeuf et le lait, mélangez et laissez reposer 30 min.
- Préparez la farce.
- Etalez la pâte entre deux papiers cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à l’épaisseur de 1/2 cm environ.
- Coupez la pâte en disques. Déposez un peu de farce au milieu d’un disque et superposez un autre au-dessus. Refermez-les à l’aide d’une fourchette.
- Badigeonnez le dessus avec du jaune d’oeufs et répartissez les graines de sésames et de nigelles.
- Faites cuire au four à 180 °C pendant 20min environ.
- Laisser refroidir sur une grille.
Astuces et conseils
Les chaussons sont un menu parfait pour le goûter, pensez à en conserver quelques-uns dans le congélateur. Au moment de besoin, enfournez-les à 180 °C pendant 5 min.