CategoriesGourmandises Salées

Soufflés Chaussons SANS GLUTEN

Ingrédients

  • 250 g de Mix Pizza IBN HAYYAN®
  • 60 ml de lait tiède
  • 75 g de beurre ramolli
  • 1 oeuf
  • 1 c à c de sel
  • 10 g de levure boulanger
  • Graines de sésames et de nigelles
  • Farce au choix

Préparation

  1. Dans le fond d’un saladier, mélangez le Mix Pizza, le sel, la levure et le beurre.
  2. Ajouter l’oeuf et le lait, mélangez et laissez reposer 30 min.
  3. Préparez la farce.
  4. Etalez la pâte entre deux papiers cuisson à l’aide d’un rouleau à pâtisserie jusqu’à l’épaisseur de 1/2 cm environ.
  5. Coupez la pâte en disques. Déposez un peu de farce au milieu d’un disque et superposez un autre au-dessus. Refermez-les à l’aide d’une fourchette.
  6. Badigeonnez le dessus avec du jaune d’oeufs et répartissez les graines de sésames et de nigelles.
  7. Faites cuire au four à 180 °C pendant 20min environ.
  8. Laisser refroidir sur une grille.

Astuces et conseils

Les chaussons sont un menu parfait pour le goûter, pensez à en conserver quelques-uns dans le congélateur. Au moment de besoin, enfournez-les à 180 °C pendant 5 min.